Jugendfeuerwehr Laufeld

Wir erfüllen euch den Kindheitstraum Feuerwehrmann/frau zu werden. Wenn Du mindestens 10 Jahre alt bist, kannst Du bei uns das Grundwissen für die Feuerwehr erlernen, sowie den sicheren Umgang mit den Feuerwehrgerätschaften.

Wir bieten nicht nur alles rund um die Feuerwehr sondern auch Spass und Spiel. So veranstalten wir einmal im Jahr einen Umwelttag in Zusammenarbeit mit der Gemeinde und nehmen regelmäßig an Zeltlagern und Jugendfeuerwehrwettkämpfen teil. Natürlich stehen auch Schwimmbadbesuche, Spieleabende und manchmal auch ein Besuch eines Freizeitparks auf dem Programm.

Unsere Übungen finden immer am zweiten Freitag im Monat von 18.00 bis 19.30Uhr statt!

Im Moment besteht unsere Jugendfeuerwehr aus 9 Kindern und Jugendlichen und wir würden uns über jede weitere Anmeldung sehr freuen!!

Ab dem Alter von 16 Jahren habt ihr dann die Möglichkeit in denaktiven Dienst einzutreten und eure ersten Einsätze mitzufahren!

Die Jugendfeuerwehr wird durch den Jugendwart und stellv. Wehrführer Florian Reis, dem stellv. Jugendwart Banjamin Ludwig und Elena Regnier geleitet. Bei der Ausbildung unterstützen uns außerdem noch Kameraden/innen aus der aktiven Feuerwehr Laufeld.

Wir nutzen für unsere Übungen alle Fahrzeuge der Feuerwehr Laufeld. Der Fuhrpark besteht aus einem TLF 16/25 (Tanklöschfahzeug), einem RW1 (Rüstwagen zur techn. Hilfeleistung wie z.B. Verkehrsunfälle, Forstunfälle,...) und einem MTW (Mannschaftstransportwagen).

Im Laufe der nächsten Zeit werden wir über einen eigenen TSA (Tragkraftspritzenanhänger) verfügen. Dieser wurde vor Jahrzehnten bei der Laufelder Feuerwehr eingestzt und wird nun Stück für Stück von den Betreuern und den Kids wieder in Stand gesetzt.

Im neuen Feuerwehrhaus werden wir zudem unserern eigenen Übungsraum/Aufenthaltsraum erhalten!

Also, bei uns gibt es viel zu entdecken und spielerisch zu erlernen. Wenn wir dein Interesse geweckt haben komm uns doch einfach mal auf einer Übung besuchen und schnupper mal rein!

Kontakt:  Florian Reis - Jugendwart

Freis@gmx.net

Wir freuen uns auf deinen Besuch!!